- Cairn (Livres électroniques) ?
Description : Accès à un nombre limité de livres électroniques en sciences humaines et sociales (plus de 800 titres, mise à jour juillet 2020).
- Bibliothèque numérique de la francophonie des Amériques ?
Description : Plus de 2500 livres électroniques en français en accès gratuit. Inscription au Centre de la francophonie des Amériques nécessaire.
- Bibliothèque universelle de l'ABU ?
Description : L'accès libre au texte intégral d'oeuvres du domaine public francophone.
- Collection de livres électroniques d'EBSCOHost ?
Description : Plus de 7,500 livres électroniques en plusieurs disciplines.
- Directory of Open Access Books ?
Description : Ce répertoire compte plus de 5 000 livres, évalués par des pairs, provenant de plus de 150 éditeurs.
- Early English Books Online ?
Description : Offre la version intégrale de documents publiés de 1475 à 1700 en Angleterre, de mème que des documents publiés à l'extérieur de l'Angleterre en langue anglaise. (Avec nos remerciements à la Bibliothèque de l’Université d’Ottawa pour le texte en français)
- Ebook Central Proquest ?
Description : Cette bibliothèque offre des livres qui font autorité dans de nombreux domaines. Elle comprend également plus de 250 titres des Éditions Prise de parole.
- Érudit ?
Description : Base de données canadienne en sciences humaines et sociales (plus de 150 revues en texte intégral et des livres, thèses et rapports de recherches d'institutions universitaires canadiennes, québécoises). Guide de recherche : https://www-erudit-org.librweb.laurentian.ca/public/documents/Guide_recherche.pdf
- Encyclopaedia Universalis ?
Description : Avec plus de 30 000 articles et 17 000 médias reliés entre eux, l'Encyclopaedia Universalis en ligne couvre l'ensemble des domaines de la connaissance et propose la plus importante encyclopédie généraliste de langue française.
- ForensicNetBase ?
Description : Cette base de données recense près de 470 livres électroniques en science médico-légale et criminalistique.
- Gale Virtual Reference Library ?
Description : Accès à 45 encyclopédies, dictionnaires, et d'autres ouvrages de référence publiés par Gale. Tout ces ouvrages sont en anglaise. On trouvera une liste des titres inclus dans cette collection en cherchant « Gale Virtual Référence » peut être trouvé dans le catalogue de la bibliothèque. Fait un cherche, par titre, pour Gale Virtual Référence Library. (Avec nos remerciements à la Bibliothèque de l’Université d’Ottawa pour le texte en français)
- Grand Robert en Ligne ?
Description : Dictionnaire de la langue française
- Livres électroniques de Taylor & Francis ?
Description : Regroupe plus de 15,000 livres électroniques dans plusieurs disciplines.
- Livres Ovid ?
Description : Plus de 450 livres électroniques en sciences de la santé.
- Multidictionnaire de la langue francaise ?
Description : Le dictionnaire de référence en français au Québec et au Canada français.
- Oxford Handbooks en ligne ?
Description : Cette ressource contient un grand nombre de manuels en sciences humaines et sociales (en anglais).
- Oxford Reference en ligne ?
Description : Les définitions de plus de 100 dictionnaires dans toutes les domaines. (Avec nos remerciements à la Bibliothèque de l’Université d’Ottawa pour le texte en français)
- Oxford Scholarship en ligne ?
Description : Plus de 22,909 livres électroniques dans plusieurs domaines (en anglais).
- ProQuest Thèses et mémoires ?
Description : 2,7 millions de citations pour des thèses et mémoires mondiales.
- PsycBOOKS ?
Description : Base de données de livres et chapitres de livres en texte intégral, similaire aux bases de données électroniques de qualité de l'APA. En 2007, elle comptait plus de 1 400 titres, dont 100 livres épuisés publiés entre 1950 et 2002, environ 120 documents d'archive en psychologie, ainsi que la version électronique exclusive de l'APA/Oxford University Press Encyclopedia of Psychology avec plus de 1 500 entrées.
- Ressources documentaires du CRCCF ?
Description : Le CRCCF s’intéresse à la société et à la culture des communautés francophones de l’Amérique du Nord d’hier et d’aujourd’hui. Il mène des activités de recherche et de diffusion du savoir en plus de conserver et de mettre en valeur une riche collection de ressources documentaires. Dans le monde de la recherche universitaire sur les francophonies canadiennes, le CRCCF se distingue par le développement en synergie de ces trois volets d’activité : archives, recherche et publications
- Sage Knowledge Collection ?
Description : 4,000 livres électroniques en sciences sociales.
- Scholars Portal - Livres ?
Description : Offre les fonctions de navigation et de recherche plein texte dans plus de 240 000 livres électroniques d'érudition provenant de diverses sources comme les éditeurs commerciaux (Springer, Oxford University Press, Cambridge University Press, Elsevier, etc.) et les éditeurs canadiens, ainsi que dans des livres en libre accès provenant de Internet Archive. Comprend des documents numérisés par de nombreuses universités, de mème qu'une collection de documents du gouvernement de l'Ontario. (Avec nos remerciements à la Bibliothèque de l’Université d’Ottawa pour le texte en français)
- Springer LINK ?
Description : SpringerLink donne accès actuellement à 2 777 revues à comité de lecture et à 151,139 livres en ligne.
